Как сделать утро невесты идеальным.

Утро невесты – это самая волнительная и красивая часть свадебного дня. И оно должно быть прекрасным. Неторопливым и спокойным, за чашечкой горячего чая или кофе, в приятном ожидании прекрасного дня. И чтобы ничего не омрачило Ваш праздник, к нему нужно тщательно подготовиться!

 Выспавшаяся невеста – красивая невеста

Не начинайте ваш свадебный день слишком рано, выспитесь. Никакой макияж не скроет уставшего взгляда. Отключите с вечера телефон и ложитесь спать пораньше.  Невеста должна быть свежей и отдохнувшей. Понятно, что свадебная суматоха отнимает немалое количество времени, особенно если параллельно учеба, работа и прочие важные дела. Поэтому оставьте свои заботы маме, подруге или сестре. Не можете заснуть? Травяной чай, расслабляющая ванна с морской солью и эфирными маслами вам помогут. 

Завтрак

Утро невесты без всякого сомнения должно начинаться с завтрака здорового и питательного. Он обеспечит силами и энергией на целый день. Ведь кто знает, когда в следующий раз придется перекусить. Не экспериментируйте с новыми или экзотическими блюдами. Не стоит пить много жидкости, в такой день не всегда будет возможность сходить в туалет, когда нужно, да и в длинном, шикарном свадебном наряде не всегда удобно.

сборы невесты

 Интерьер и свет

Выбирая место для сборов, стоит отдать предпочтение светлому помещению нейтрального цвета. Зеленых, красных, синих цветов стен лучше избегать. Естественный свет отлично подходит как для фотографий, так и для нанесения макияжа. Поэтому лучшее место для нанесения макияжа это у окна. Комната, в которой будут проходить сборы, подготовить нужно заблаговременно. Минимизируйте количество деталей в помещении, уберите все ненужные вещи, которые могут попасть в кадр - это книги, пакеты, коробки, мягкие игрушки, одежда. Никаких пёстрых покрывал и занавесок. Обязательно учтите технические детали: наличие удлинителя или розетки для парикмахера, рабочая поверхность для визажиста, а также комфортный для вас стул и свободное место вокруг него.  В случае если ваша квартира не подходит для красивой съемки утра невесты, вы можете арендовать номер в гостинице, студию или квартиру. Потратив чуть больше денег и усилий, вы получите совершенно другой результат. Заранее осмотрите ваш номер или квартиру и составьте перечень того, что вам потребуется в свадебный день. Уточните, не планируется ли отключение горячей воды в этом районе.

портрет невесты портрет невесты


Ваш Образ

Уделите внимание и тому, что будет на вас надето в момент сборов. Это может быть, красивый пеньюар нежных оттенков или свободное платье которое будет удобно снимать. Если же вы планируете съемку в стиле «будуар» продумайте свой образ, приготовьте нижнее белье в котором вам будет комфортно во время фотосессии.

 утро невесты


Детали

Окружите себя красивыми мелочами – цветы, пирожные, красивой баночка духов, изящная чашечка кофе, экземпляр ваших пригласительных на свадьбу. Подготовьте свое свадебное платье, оно может висеть на красивой вешалке. Если есть домашний питомец, он станет изюминкой вашего свадебного утра.

свадебные детали свадебные детали

IMG_5868.jpg

IMG_6037.jpg

  Музыка

Для создания уютной и теплой атмосферы на сборах невесты подберите легкую приятную музыку заранее. Любимые мелодии создадут вам хорошее настроение, зададут нужный тон на весь день и в будущем будут всегда напоминать о свадьбе.


Время на съемку

Заранее подготовьте все ваши свадебные аксессуары (украшения, букет, туфли, подвязка, платье, духи, сережки) и сложите их в одном месте. Вам не придется отвлекаться на их поиск. Фотограф и видеограф начинают свою работу, когда макияж и прическа уже практически завершены и фотографируют последние штрихи до полного окончания образа. На прическу с макияжем, в среднем уходит около 3х часов. Заложите 30-40 минут в конце сборов на Ваши утренние портреты: свежий макияж, хороший свет и спокойная атмосфера – прекрасные условия для создания красивых портретов.Выкуп невесты и фуршет с шампанским – это еще 30-40 минут. Дорога в ЗАГС и ожидание очереди отнимет у вас еще около 30 минут.  Закладывайте на сборы чуть больше времени, чем думаете, что вам потребуется.  Если суммировать это время, то получается, что утро невесты в день свадьбы – это 4-5 часов. 

сборы невесты сборы невесты
IMG_8739.jpg IMG_8585-3.jpg


Найдите альтернативу каблукам

Обязательно всем невестам, какая бы удобная обувь на каблуке у вас не была, возьмите на всякий случай удобные балетки или туфли на низком ходу. Они вам пригодятся как на прогулке, так и на банкете во время танцев. 

 сборы невесты
  

 Обязательно приготовьте необходимые вещи заранее

Все что вам может пригодится в свадебный день –аксессуары для фотосъемки, телефоны подрядчиков, таблетки, пластырь, булавки и многое другое, все это должно быть упаковано и собрано еще вечером. Подготовьте заранее сумму для оплаты услуг всех подрядчиков, с кем нужно будет расплатиться с самого утра.

 

Не зовите лишних людей

Желательно, чтобы на сборах с вами были только самые близкие друзья и родственники. Не стоит приглашать на сборы много родни, которые будут суетиться в комнате, отвлекать невесту, комментировать работу мастеров. Не беспокойтесь и берегите хорошее настроение, а лишняя суматоха и пустая болтовня вам совсем ни к чему в ваш самый важный день.

Не волнуйтесь

Никто не застрахован от испортившейся погоды, пробок, опозданий или других неприятных ситуаций. Но если вы будете их принимать с улыбкой и хорошим настроением, то любая неприятность будет вам нипочем. Настройтесь на волну позитива и хорошего настроения.

Свадебный день пролетит в одно мгновение, поэтому наслаждайтесь им!
  свадебные детали
   
 
 
© 2014-2017 Анастасия Костина | Свадебный фотограф Минск Витебск